В Волгограде выбрали народных героев

В Волгограде выбрали народных героев

Более 130 участников, 60 тысяч голосов за номинантов и 10 победителей — в Волгограде подвели итоги премии «Народный герой». В торжественной обстановке почетное звание было присвоено тем, кто получил больше всего голосов от волгоградцев. Премия, организованная Первым Волгоградским каналом и «Городскими вестями», стала по-настоящему народной: жители выдвигали кандидатуры своих знакомых и вместе определяли победителей.

Из Омска в Волгоград
Проект «Народный герой» зародился в Омске два года назад. Его главная цель — отыскать в нашем окружении людей, которые могут стать примером для других. Начинание поддержали в разных городах, в том числе в Волгограде, который по праву гордится своим героическим прошлым.

— В общественном мнении сложился стереотип, что сейчас в нашем городе происходит больше негативного. Мы хотим оспорить этот штамп и показать, что в Волгограде живут настоящие герои: талантливые спортсмены, артисты и ученые, щедрые меценаты и бизнесмены, которые искренне хотят развивать город. Для «классических» профессий, которые ассоциируются с героизмом: пожарных, полицейских, врачей — у нас также предусмотрены номинации, однако мы хотим показать, что героем может стать каждый, — рассказывает один из организаторов конкурса руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив Евгений Князев.

Как это было
Каждый желающий мог выложить информацию о себе или своем знакомом на сайте волгоград.народныйгерой.рф. Если в первые дни конкурса заявки приходили достаточно редко, то ближе к окончанию срока их приема количество претендентов резко увеличилось. В итоге на статус народного героя претендовали 132 человека, разделенных на 10 номинаций, самой популярной из которых стала номинация «Профессионализм» (33 заявки).

Далее в дело вступило экспертное жюри, состоявшее из общественных деятелей, представителей власти и бизнес-сообщества. Они выбрали тройку лучших в каждой номинации. Однако решающее слово все равно осталось за самими волгоградцами: победителей выбрали народным голосованием, в котором участвовали 60 тысяч человек.

Награда нашла героев
Церемония награждения номинантов, которая прошла в «Царицынской опере», получилась одновременно торжественной и по-семейному теплой. В зале собрались выдающиеся ученые, меценаты, артисты, спортсмены, врачи, педагоги — все те, кто по праву могут считаться народными героями.

Организаторы постарались превратить награждение в настоящий праздник: красная ковровая дорожка, выступления танцоров, музыкантов, вокалистов и, конечно, теплые слова в адрес тех, кто каждый день делает наш город лучше.

— С детства нас учили, что по возможности нужно помогать окружающим. Это не героизм, а нормальное человеческое поведение, так должен поступать каждый, — считает победитель в номинации «Благотворительность» меценат Эдуард Аветисян.

Премию «Народный герой» в Волгограде решили сделать ежегодной. Это общее желание и организаторов, и нынешних номинантов, и самих волгоградцев, ведь после окончания приема заявок многие горожане звонили и говорили, что обязательно будут участвовать в будущем.

— В Волгограде — сотни героев, истории о которых нужно рассказать горожанам. Этот замечательный проект нужно продолжать, чтобы мы узнали обо всех героях, которые нас окружают! — уверена победительница в номинации «Продвижение» Ольга Воробьева.

 
Победителями премии "Народный герой" стали

- в номинации "Инициатива" - Алла Пантелеева;

 - в номинации "Профессионализм" - Тамара Ковалева;

- в номинации "Благотворительность" - Эдуард Аветисян;

- в номинации "Юность" - Ксения Журавлева;

- в номинации "Интеллект" - Галина Егорова;

- в номинации "Инновация" - Вячеслав Чистяков;

- в номинации "Продвижение" - Ольга Воробьева;

- в номинации "Самоотверженность" - Ирина Волколупова;

- в номинации "Талант" - Валерий Макаров;

- в номинации "Спорт" - Лилия Саматова.

Создано 12 апреля 2017

Партнёры
Медиа группа "Премия"
ИД "Все для Вас"
Аргументы неделi
Учитель
ВолгаПромЭксперт
Контакты

Волгоград, улица 7-я Гвардейская, 14

Наверх